Вторник, 11.08.2020
"СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Меню сайта
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Обращение к Председателю Верховного Совета ПМР Михаилу Бурла по проектам Законов.
21:47
Обращение к Председателю Верховного Совета ПМР Михаилу Бурла по проектам Законов.
  Общественная организация «Союз Чернобыль» г.Рыбница и Рыбницкого района обращается к Вам, Председателю Верховного Совета ПМР Михаилу Бурла, чтобы довести наше отрицательное заключение на 2 проекта Закона Приднестровской Молдавской Республики: «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Приднестровской Молдавской Республики».
  Инициатива по поводу принятия данных законов принадлежит Правительству Приднестровской Молдавской Республики.

  Так, в Распоряжении Правительства от 16 апреля 2013г. №339р представлен проект Закона, согласно которому льготы и/или компенсации льготным категориям граждан, в том числе и участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, будут производиться при условии, если действующим законодательством предусмотрены средства на их финансирование на очередной финансовый год.

  Мы категорически против!!!
В первый раз выплата льгот и компенсаций была «заморожена»  в 2004г. С тех пор мы их больше не увидели!!!
  Распоряжением  Правительства от 26 апреля 2013г. № 378р представлен проект Закона, в котором предусмотрена отмена ряда действующих статей Закона «О социальных гарантиях лицам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС». И указана причина:

  «…Отсутствие реального обеспечения льготами, которые были приостановлены  длительное время». 

  Объяснение, изложенное в пояснительной записке правительства,  не выдерживает никакой критики:  более 10 лет не выплачивать льготы по факту,  теперь инициировать их полную отмену в законодательном порядке  и при этом заверять депутатов Верховного Совета  в том, что снижение уровня социальной защищенности не произойдет!!!.

  Мы считаем такие заявления исполнительной власти ЦИНИЧНЫМИ и НЕДОПУСТИМЫМИ.!!! Мы считаем, что отмена законодательным актом выплаты  ряда льгот станет опасным прецедентом. Снимая с себя обязанности, власть не  будет искать способы на финансирование выплат льгот,  заслуженных ценой здоровья граждан республики.  Через время она снова  воспользуется уже имеющимся инструментом снятия с себя обязанностей, а именно подготовит очередной проект  Закона по отмене  ряда льгот. Нет примеров, когда бы власть добровольно брала на себя обязательства по возврату населению ранее отмененных выплат. Даже если экономическая ситуация улучшалась.

 
И ещё вынуждены напомнить: льготы выплачиваются не в зависимости от того, какое экономическое положение в государстве. Они выплачиваются, как  частичная компенсация урона здоровью, необходимая для поддержания жизнедеятельности. Ликвидаторы последствия аварии на ЧАЭС получили урон здоровью, защищая интересы всего народа. В свое время понадобилось целых пять лет после трагедии в Чернобыле, (с 1986 по 1991 год), прежде, чем выплата льгот была узаконена. С каждым годом участников ликвидации аварии на ЧАЭС становится все меньше, состояние здоровья оставшихся  ухудшается. И при этом государство, с каждым годом уменьшая льготные выплаты, по факту сокращает их продолжительность жизни.

  Примерно так же обстоят дела и с другими категориями льготников. Для всех из нас льготы и 10 лет назад были уже значительно сокращены от первоначального объема.

  В практике нашего государства никогда не было, чтобы  представители высшего эшелона власти, ссылаясь на отсутствие средств, предлагали своему народу: «Подскажите, где взять, и мы с удовольствием возобновим все выплаты!..».

  Мы не знаем, почему власти забывают, что согласно Конституции, преимущества и привилегии могут быть установлены только законом и должны соответствовать принципам социальной справедливости.

  И, если в республике тяжелое экономическое положение то его бремя должны нести на себе все, в равной степени.

  Мы предлагаем:

  1. Приостановить действие НЕКОТОРЫХ статей Закона Приднестровской Молдавской Республики «О гарантиях лицам, занимавшим должности Президента, Вице-президента, Председателя Верховного Совета ПМР и прекратившим исполнения своих полномочий и членам их семей» от 2007г., а именно:
· выплата ежегодной денежной компенсации на санаторно-курортное лечение в размере 3500 РУ МЗП,
· выплата единовременной денежной компенсации в размере 17000 РУ МЗП,
·  оплата расходов на медицинское обслуживание за пределами ПМР, не превышающее 10 000 РУ МЗП,
· бесплатное представление в пожизненное пользование служебного автомобиля,
· бесплатная замена служебного автомобиля 1 раз в 4 года,
· 
бесплатное обеспечение ГСМ в пределах лимита,
·
бесплатное техническое обслуживание автомобиля,
· бесплатное пользование членами семей лиц, занимавших высшие государственные должности, служебным автотранспортом,
· бесплатное медицинское обслуживание членов семей лиц, занимавших высшие государственные должности.
  Для профессионального правительства подобных источников пополнения бюджета даже внутри нашей республики можно найти предостаточно.
  К примеру, сегодня даже рядовому гражданину республики ясно: если сокращается работа производственного сектора в республике, а административный аппарат, как и прежде, продолжает расти, то никаких средств на  выплату льгот хватать не будет. А реформы, предлагаемые правительством, не будут находить поддержки и понимания у населения республики.
  Мы надеемся, что наши просьбы и аргументы будут услышаны и учтены при обсуждении проектов Законов, предложенных Правительством                                        
Просмотров: 409 | Добавил: SmirnoFF59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Сергей   [Материал]
Согласен на все 100% !!!! Уже ВСЁ украли , что не хватает денег на льготы людям, которые оставили здоровье и жизни на ЧАЭС !!! Уже взялись за чернобыльцев !!! Всё им мало !!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Block title
    Block content
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz