Среда, 12.08.2020
"СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Меню сайта
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Обращение к депутатам Рыбницкого Горрайсовета и Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики
14:51
Обращение к депутатам Рыбницкого Горрайсовета и Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики
  Общественная организация «Союз Чернобыль» г.Рыбница и Рыбницкого района обращается к Вам, депутатам Рыбницкого горрайсовета и Верховного Совета ПМР, чтобы донести наше, будем говорить, очень негативное отношение по поводу проекта Закона ПМР « О внесении изменений и дополнений в некоторые законы ПМР». Инициатива по поводу принятия данного закона принадлежит Правительству ПМР.
   Так в Распоряжении Правительства от 16 апреля 2013 г. №339р представлен проект Закона, согласно которому льготы и/или компенсации льготным категориям граждан, в том числе и участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, будут производиться при условии, если действующим законодательством предусмотрены средства на их финансирование на очередной финансовый год. С учетом прошлого «замораживания» льгот и/или компенсаций и сегодняшней ситуации, на их финансирование - средств НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!! В пояснительной записке к проекту Закона представлен анализ фактического финансового обеспечения предоставляемых государством льгот и/или компенсаций с 2008г. по 2012г. в среднем не превышает 19,58% от полной потребности. Зачем ломать голову, где взять эти деньги?! Намного проще, одним росчерком пера – р-р-раз, и процент фактического исполнения государством своих обязательств перед льготниками поднимется (пример, 2010 год, связанный с принятием нового Закона «о чернобыльцах»).
  В Распоряжении Правительства от 26 апреля 2013г. № 378р представлен проект Закона, в котором предусмотрена отмена ряда действующих статей Закона «О социальных гарантиях лицам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС» по причине отсутствия реального обеспечения льготами, которые были приостановлены на протяжении длительного периода времени и при этом снижение уровня социальной защищенности не произойдет (какое кощунство). Предположим, что Вы одобрили это изменение, но финансовое положение не улучшилось и следом начнется отмена финансирования следующих статьей Закона (про отмененные льготы уже забыли). Будем оптимистами, что финансовое положение Приднестровья улучшится, неужели Правительство заговорит о восстановлении в законодательном порядке этих статей Закона? Исключили-забыли, свежо предание…

  Нам постоянно напоминают: «В республике очень тяжёлая ситуация, денег на различные выплаты катастрофически не хватает!! Подскажите, где взять и мы с удовольствием возобновим все выплаты!..».

  Ну, что-же, если дело только в этом, пожалуйста, мы подскажем. Например, мы предлагаем, в связи со сложной финансовой ситуацией в ПМР, приостановить действие некоторых статей Закона ПМР «О гарантиях лицам, занимавшим должности Президента, Вице-президента, Председателя Верховного Совета ПМР и прекратившим исполнения своих полномочий и членам их семей» от 2007г., а именно:

 - выплата ежегодной денежной компенсации на санаторно-курортное лечение в размере 3500 РУ МЗП;

 - выплата единовременной денежной компенсации в размере 17000 РУ МЗП;

 - оплата расходов на медицинское обслуживание за пределами ПМР, не превышающее 10 000 РУ МЗП;

 - бесплатное представление в пожизненное пользование служебного автомобиля;

 - бесплатная замена служебного автомобиля 1 раз в 4 года;

 - бесплатное обеспечение горюче-смазочными материалами в пределах лимита;

 - бесплатное техническое обслуживание автомобиля;

 - бесплатное пользование членами семей лиц, занимавших высшие государственные должности, служебным
автотранспортом;
 - бесплатное медицинское обслуживание членов семей лиц, занимавших высшие государственные должности.

 Тем более, что данное предложение полностью соответствует абзацу 2 статье 17 Конституции ПМР, которая гласит:

   "Преимущества и привилегии могут быть установлены только законом и должны соответствовать принципам социальной справедливости."

  Если нашему Правительству не хватает полномочий по «замораживанию» отдельных статьей Закона ПМР от 15 февраля 2007 года № 172-З-IV «О гарантиях лицам, занимавшим должности Президента ПМР, Вице-президента ПМР, Председателя Верховного Совета ПМР и прекратившим исполнение своих полномочий, и членам их семей» (САЗ 07-8) с дополнениями, внесёнными Законом Приднестровской Молдавской Республики от 25 мая 2011 года № 71-ЗД-V (САЗ 11-21), то следует принять статью 15 Распоряжения Правительства от 16 апреля 2013 г. №339р, а именно:
     дополнить статью 11 Закона частью второй следующего содержания:

   «Социальные, материально-финансовые и иные гарантии, установленные настоящим Законом, предоставляются в случае, если действующим законодательством предусмотрены средства на их финансирование на очередной финансовый год».

  И поверьте, подобных источников, если захотеть, можно найти немало. Тем более, в подобных ситуациях неплохо бы брать пример с некоторых руководителей других государств. Например, премьер-министр Японии г-н Наото Кан в 2011г. в прямом эфире отказался от положенной ему ежемесячной зарплаты в размере 40 000 долларов США. По его словам, он не имеет морального права получать полностью, причитающиеся ему деньги, в период бедствия его страны (в 2011г. Япония очень сильно пострадала от мощнейшего цунами и аварии на АЭС Фукусима). И если бы первые лица нашего государства поступили бы подобным образом, то люди даже в такой непростой ситуации, испытывали бы к ним только уважение.

   Мы надеемся, что наши просьбы и аргументы будут услышаны и учтены при обсуждении проектов Законов, п
редложенным Правительством.
Просмотров: 543 | Добавил: SmirnoFF59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Александр   [Материал]
Вот это мы и сейчас попытаемся донести до "сильных мира сего", а там пусть думают.

1 Сергей   [Материал]
Министров пусть посокращают и их кучу заместителей и депутатов очень много на такое количество населения. И деньги в бюджете появяться и думаю что не малые деньги и сразу все статьи льготникам заработают -100%

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Block title
    Block content
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz