Вторник, 04.08.2020
"СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Меню сайта
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Главная » 2015 » Январь » 11 » В столичной госадминистрации обсудили предельные тарифы на коммунальные услуги
10:12
В столичной госадминистрации обсудили предельные тарифы на коммунальные услуги

     Предельные тарифы на коммунальные услуги стали основной темой на совещании в столичной госадминистрации. Говорили об экономической ситуации в республике, изменениях в платежных квитанциях, а также других нововведениях.

     О каждом изменении в тарифах на коммунальные услуги или плате на проезд в общественном транспорте власти республики информируют в СМИ. Но порой этого недостаточно. Столичные пенсионеры теперь будут получать информацию и от разносчиков пенсии. Сегодня они встретились с главой Тираспольской администрации и руководителями коммунальных служб. Андрей Безбабченко рассказал, в ходе встреч с представителями домоуправлений был выработан специальный механизм установления предельного уровня тарифов.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполя: «Мы определились и договорились, что мы установили механизм поэтапного повышения тарифов, доведения его до предельного уровня. Мы будем это делать в течение года неоднократно, два-три раза. По крайней мере, у нас сегодня ориентир - максимально нивелировать эту ситуацию. Мы планируем ежеквартально поднимать его. Не существенно, но поднимать».

     Позитивно складывающаяся ситуация в начале первого квартала прошлого года не оправдала надежд. Происходящее в соседних странах прямым образом повлияло на работу столичных предприятий. В итоге дефицит бюджета составил более сорока миллионов рублей. Властям города пришлось урезать финансирование части запланированных программ.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполя: «Мы вынуждены были определенные программы секвестировать. И определенную часть программ, определенную часть договоров мы не профинансировали только с одной целью: чтобы сделать какую-то денежную подушку в этом году, чтобы начать выплачивать зарплату бюджетникам, ну буквально с понедельника этого года».

     Несмотря на финансовые затруднения, в Тирасполе продолжит работу механизм субсидирования населения. Если сумма за коммунальные платежи превышает 24% от общих доходов семьи, то все остальное оплачивает город. Только в прошлом году на это было затрачено порядка шестисот тысяч рублей.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполя: «Мы понимаем, что эта сумма, которая сложилась по прошлому году - 600 тысяч, она станет кратной для нас. Но, по крайней мере, это наши предприятия. Мы будем изыскивать возможность, как их стимулировать. И как сделать так, чтобы предприятия работали в этих условиях, непростых условиях, и в то же время наиболее ущемленные категории граждан поддерживались вот таким механизмом».

     Об изменениях в тарифах и других нововведениях можно узнать на сайте городской администрации Тирасполя.

 

ИСТОЧНИК

 

 
Просмотров: 302 | Добавил: SmirnoFF59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Block title
    Block content
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz