Среда, 12.08.2020
"СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Меню сайта
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Главная » 2016 » Апрель » 26 » В Доме официальных приемов Президента состоялось чествование ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС
20:21
В Доме официальных приемов Президента состоялось чествование ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

В Доме официальных приемов Президента состоялось чествование ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции в 1986-1990 годах. На встрече с Главой государства присутствовали участники устранения последствий техногенной катастрофы со всех городов и районов Приднестровья. В мероприятии также приняли участие министр внутренних дел Станислав Романюк, министр здравоохранения Татьяна Скрыпник и министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

Президент выразил слова особой благодарности ликвидаторам аварии, совершившим поистине героический поступок. «Эти люди, фактически рискуя своей жизнью, здоровьем, тогда спасли мир от расширения экологического кризиса, защитили миллионы людей, граждан Советского Союза от смертельной угрозы.  Радиус поражения охватил Украину, Белоруссию,  Россию и другие страны», - сказал Евгений Шевчук.

Глава государства совместно с министром внутренних дел в торжественной обстановке вручили ликвидаторам аварии памятную медаль. Награда была учреждена специально к 30-й годовщине со дня трагического события.

Мероприятие продолжилось общением на актуальные темы. В рамках непринужденной атмосферы чаепития участники устранения последствий аварии обсудили с Президентом наиболее волнующие их вопросы. Большая часть из них касалась медицинского обслуживания.    

Глава государства поручил министру здравоохранения организовать работу учреждений отрасли в режиме фиксированного распределения времени. Это означает, что для таких категорий граждан, как ликвидаторы последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, защитники Приднестровья, участники Афганской войны, должно быть установлено определенное время или день для получения необходимых медуслуг.

В рамках встречи Президент принял также решение о создании  государственной комиссии при Правительстве, которая должна будет изучить действующие законодательные акты относительно государственных возможностей по предоставлению тех или иных льгот отдельным категориям граждан.  Евгений Шевчук, в частности, подчеркнул, что в бюджете недостаточно средств для финансирования нужд системы здравоохранения в полном объеме. Сегодня данной отрасли направляется средств только на 23% от потребностей.

Президент отметил, что вопрос предоставления льгот связан с политической составляющей.  «Непопулярно говорить о том, что по закону есть льготы, но они не финансируются.  Порой в силу политической конъюнктуры легче проголосовать, чтобы эта льгота была, но, с другой стороны, это дискредитирует систему государственного управления, если под эту льготу нет реальных денег. Здесь нужно иметь политическую смелость, чтобы  провести ревизию и сказать честно,  открыто, что у нас столько льгот обозначено в законах, но они не финансируются бюджетом. В отношении каждой льготы следует  принимать решение: или искать источники для финансирования, или приостановить на какое-то время. Для прозрачности они должны быть сопоставлены с текущим бюджетом», - сказал Евгений Шевчук.

Кроме того, на встрече Президент поставил задачу усилить работу по взаимодействию общественных организаций, объединяющих участников  ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, защитников Приднестровья, воинов-афганцев, с руководством министерства здравоохранения, в частности, посредством организации соответствующих совместных совещаний. Для выяснения результативности такого рода встреч  Глава государства будет с определенной периодичностью проводить их лично.

ИСТОЧНИК

Просмотров: 313 | Добавил: SmirnoFF59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Block title
    Block content
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz