Вторник, 11.08.2020
"СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Меню сайта
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Главная » 2020 » Январь » 28 » Ответ Минсоц защиты и труда ПМР на вопрос о возобнавлении выплат ежегодной компенсации на оздоровление инвалидам чернобыльцам.
22:37
Ответ Минсоц защиты и труда ПМР на вопрос о возобнавлении выплат ежегодной компенсации на оздоровление инвалидам чернобыльцам.
Вопрос №3986 : Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в Бюджет ПМР на 2020 г.заложено возобновление финансирования п.2 Ст.17 Закона ПМР "о социальных гарантия участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС"? Александр.
Ответ:

 

Уважаемый Александр Фёдорович!

В соответствии с подпунктом д) пункта 1 статьи 17 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 30 декабря 2019 года № 268-З-VI «О бюджете Единого государственного фонда социального страхования Приднестровской Молдавской Республики на 2020 год» (САЗ 20-1) в 2020 году из средств Фонда, направляемых за счет целевых средств республиканского бюджета, предусмотрена выплата пособий и компенсаций гражданам, пострадавшим вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции, – в размерах, исчисляемых в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф».

Учитывая, что на сегодняшний день норма Закона Приднестровской Молдавской Республики «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф» предусматривающая выплату ежегодной компенсации на оздоровление гражданам, ставшим инвалидами в результате аварии на Чернобыльской АЭС приостановлена в действии в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 18 декабря 2017 года № 370-3-VI «О приостановлении действия ряда положений и внесении изменения в некоторые законы Приднестровской Молдавской Республики» (САЗ 17-52), Правительством Приднестровской Молдавской Республики подготовлен проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О приостановлении действия ряда положений и внесении изменения в некоторые законы Приднестровской Молдавской Республики» которым предлагается внести изменения в данный Закон в части исключения из него норм о приостановлении выплаты ежегодной компенсации на оздоровление гражданам, ставшим инвалидами в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

В настоящее время данный законопроект находится на рассмотрении в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики.

Официальный сайт Министерства соц. защиты и труда ПМР. Рубрика "Вопросы и ответы"

Просмотров: 57 | Добавил: SmirnoFF59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 SmirnoFF59   [Материал]
Спасибо, что не в конце года принято. Осталось еще вернуть льготу по продуктам питания. На существующую пенсию фрукты, овощи в рационе будут только в сезон

0
1 SmirnoFF59   [Материал]
Александр!
Кто будет платить компенсацию на оздоровление инвалидам-чернобыльцам в 2020 году, если Правительство с Верховным Советом и Президентом приостановили выплаты до 31.12.2020 года.

А вопрос по получению ежемесячной компенсации на приобретение продовольственныхтоваров!? С такой пенсией по возрасту сильно не разбежишься в выборе продуктов для питания. Надо работать пока можешь!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Block title
    Block content
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz