Вторник, 11.08.2020
"СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Меню сайта
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Главная » 2015 » Август » 18 » Открытое письмо Председателю Правительства Приднестровской Молдавской Республики Т.М. Туранской от компании Шериф
21:22
Открытое письмо Председателю Правительства Приднестровской Молдавской Республики Т.М. Туранской от компании Шериф

Уважаемая Председатель Правительства!

            В настоящее время в городах и районах Приднестровской Молдавской Республики через государственные учреждения от имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики массово распространяется печатная продукция «Оперативная информация о социально- экономической ситуации в республике за 1 полугодие 2015 года»,  явно дискредитирующего и лицемерного характера, имеющая цель отвлечь внимание жителей Республики от истинных причин падения экономического состояния и, как следствие, падения уровня жизни населения Приднестровья.  Любопытно, что распространяемая «Оперативная информация» Вами не подписана, видимо, во избежание возможных судебных исков в свой адрес.
        Ознакомившись с данной брошюрой у читателя складывается ложное представление о том, что Компания «Шериф» не доплачивает налоги в бюджет.
Однако, анализируя вышеуказанную «оперативную информацию» можно прийти к выводу о полнейшей профессиональной безграмотности составителя, либо о пропагандистском «заказе» по очернению основного налогоплательщика, а именно- Компании «Шериф». Создается впечатление, что автор пытается переложить ответственность за создавшуюся экономическую ситуацию «с больной головы на здоровую».
            Так  автор размышляет о том, «что если бы такие предприятия как ООО «Шериф», ЗАО «Тиротекс», ЗАО «ТВКЗ KVINT», ЗАО «Агропромбанк» уплатили налоги на уровне 2014 года, то сегодня уменьшение выплат пенсий и заработных плат могло бы быть не 30%, а 10- 15%». Заметим автору, что размышления на тему«если бы» никак не могут влиять на действительную экономическую ситуацию в регионе. На наш взгляд снижение налоговых платежей  ООО «Шериф», связано прежде всего:

  1. Главная причина заключается в введении в конце 2014 года запрета  транзита акцизных грузов в Приднестровскую Молдавскую Республику через территорию Украины. В результате этого в 2015 году поступления в бюджет за акцизные товары (сигареты и спиртные напитки) снизились до нуля. В 2014 году, до введения запрета, только за «акцизы» и «таможенные пошлины» от ООО «Шериф» в бюджет ежемесячно поступало до 35 миллионов рублей ПМР. Путем несложных математических подсчетов можно убедиться в том, что только от ООО «Шериф», из-за отсутствия импорта вышеуказанных акцизных грузов, за первое полугодие 2015 года в бюджет  не поступила сумма практически эквивалентная той сумме, которую автор так старательно выводит с последующими комментариями, а именно более 110 миллионов рублей ПМР. Хотелось бы отметить, что решение должностных лиц Украины не было связано с политической подоплекой, а вызвано недобросовестным перемещением акцизных грузов некоторыми приднестровскими фирмами-однодневками.

        Истинные причины прекращения транзита акцизных грузов не хотелось бы обсуждать в данном письме. Они Вам должны быть известны.

 

2. Не надо иметь специальные познания в области экономики и финансов, чтобы понять, что уменьшение выплат пенсий и заработных плат работникам бюджетной сферы по 30% соответственно повлекло за собой существенный спад покупательской способности населения. Всем понятно, что не может человек приобрести товаров больше, чем ему на это позволяет материальное положение. Указанное уменьшение пенсий и заработных плат привело к сокращению объема выручки в торговой сети ООО «Шериф», вследствие чего показатели прибыли за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились в 2,4 раза. Однако, руководство Компании, не гоняясь за сиюминутной прибылью, не идет по пути повышения цен на реализуемые товары, понимая, какое трудное материальное положение испытывают наши граждане в настоящее время. В итоге, общая выручка торговой сети ООО «Шериф» за первое полугодие 2015 года значительно снизилась – почти на 1 млрд.рублей ПМР, что, в свою очередь, повлекло за собой существенное падение налоговых платежей в бюджет.

Однако, это ни как не означает, что Компания «Шериф» должна была заплатить налогов больше, чем было уплачено на самом деле.

3.  В данном письме не хотим в целом давать оценку работе Правительства Приднестровской Молдавской Республики, но принятие ряда экономически необоснованных решений на уровне Правительства также явилось причиной уменьшения поступления налогов в бюджет.  Приведем только последние из них, а именно - абсурдность принятых ставок некоторых таможенных пошлин:

  • Повышение ставки импортной таможенной пошлины до 5 долларов США за один килограмм мяса птицы и свинины, а также до 2,5 долларов США за один килограмм колбасных изделий скорее является запретительной нормой на ввоз соответствующей продукции, вследствие чего, за первое полугодие 2015 года, ООО «Шериф» не завозил мясо и колбасные изделия, и соответственно в бюджет не поступили денежные средства от импорта и реализации данной продукции. Отметим, что за первое полугодие 2014 года, от импорта мяса и колбасных изделий, только таможенных пошлин ООО «Шериф» заплатил в бюджет более 11 миллионов рублей ПМР;
  • Доведение, за счет введенной с 05.06.2015 года специальной таможенной пошлины, размера таможенных платежей до 50% от закупочной цены на ввозимую молочную продукцию также не способствовало повышению наполняемости бюджета, а, наоборот, -  к снижению.

Повышение вышеуказанных таможенных пошлин в конечном итоге привело к росту цен, возможно к увеличению потока контрабанды, но никак не защитило местного производителя, спровоцировав массовый выезд жителей Республики за указанными продуктами в соседние Украину и Молдову, падение объемов торговли на данный вид продукции и соответственно падению налоговых платежей.  

Кроме того, хотим обратить внимание на принятое решение о резком, необоснованном  повышении  в более чем в 3 раза цены на воду, потребляемую сельскохозяйственными предприятиями – услуг для целей орошения. Указанное повышение неизбежно приведет к серьезному кризису в аграрном и перерабатывающем секторах экономики государства.

Хотелось бы посоветовать автору так называемой «Оперативной информации» не гадать на тему«если бы», а вплотную заняться составлением Государственного бюджета, делая по- настоящему прозрачными его приходную и расходную части, «газовый» счет, и не превращать принятие бюджета в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики в фарс.

Уважаемая Председатель Правительства, просим Вас в преддверии выборов в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики обратить Ваше внимание на действия должностных лиц, занимающихся политической спекуляцией и передергиванием фактов, заставить соответствующих сотрудников правдиво анализировать создавшуюся экономическую ситуацию с доведением истинных причин до населения Республики. 

В свою очередь, хотим отметить, что группа компаний Шериф, руководствуясь принципами патриотизма и любви к родному краю, практически за все годы существования больше всех инвестировало в развитие промышленности, сельского хозяйства, реализации услуг, строительства жилья, развитие медицины, образования, массового спорта, истории и православной культуры Приднестровской Молдавской Республики, - а это почти 800 миллионов долларов США инвестиций. В группе компаний Шериф сегодня трудятся более 14 тысяч  приднестровцев.

Вам также должно быть известно, что Компания «Шериф» все налоговые платежи отчисляет в бюджет своевременно и в полном объеме, задолженностей никогда не было и нет. Так, только за последние 10 полных лет группа компаний Шериф заплатила налогов в бюджеты Республики на сумму почти 600 миллионов долларов США.

 Обращаемся к Вам с просьбой прекратить нападки на Компанию «Шериф» со стороны органов исполнительной власти и перейти к формату делового сотрудничества в целях совместного поиска путей выхода из создавшейся экономической ситуации. Со своей стороны готовы предоставить  специалистов для совместного анализа и выработки решений.

Приложение на 8 листах (Оперативная информация о социально-экономической ситуации в республике за 1 полугодие 2015 года).

С уважением, Генеральный директор ООО «Шериф»,  Депутат Верховного Совета ПМР Огирчук Д.В.

ИСТОЧНИК

 

P.S. Приложение на 8 листах (Оперативная информация о социально-экономической ситуации в республике за 1 полугодие 2015 года) - это то, что вручали при выплате пенсии пенсионерам или лежат на столиках в Сберкассах.

Просмотров: 434 | Добавил: SmirnoFF59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Block title
    Block content
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz