Вторник, 11.08.2020
"СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Меню сайта
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Главная » 2010 » Май » 19 » Обращение к Генеральному Прокурору Приднестровья Гурецкому А.А.
18:14
Обращение к Генеральному Прокурору Приднестровья Гурецкому А.А.
  В связи с принятием Закона "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф" от 11 января 2010г. № 8-З-VI (САЗ 10-2), произошло ущемление наших конституционных и гражданских прав.
  Советы общественных организаций граждан, пострадавших в следствие чернобыльской катастрофы, городов Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Каменки, Слободзеи просят Вашего содействия. Вы стоите на защите прав и свобод человека и гражданина, провозглашенных Конституцией и Законами ПМР. Просим привести Закон "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф" в соответствие с другими Законодательными актами и Конституцией ПМР.

  Возмещение вреда здоровью и его увеличение должно быть привязано к МРОТ, т.к. Закон "О минимальной оплате труда в ПМР"
четко определяет, для чего применяется МРОТ и РУМЗП (пункт 1 статья 2, пункт 1 статья 3). Статья 10 пункт 1 п/п ч) Закона "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф" не соответствует положениям Закона "О минимальной оплате труда в ПМР".
  Статья 26 пункта 1 п/п б) Закона "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф", ущемляет право гражданина на назначение возмещения вреда здоровью, согласно Конституции ПМР (статьи 38, 40) и лишает его право выбора на назначение пенсий, согласно статьи 6 пунктов 1 и 2  Закона "О государственном пенсионном обеспечении".
  Статья 10 пункта 2 Закона "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф", где необходимо установление причинной связи смерти с заболеваниям для выплат возмещения вреда по случаю потери кормильца, не соответствует нормам Гражданского Кодекса (ст. 1122 и ст. 1123 п.1; п.2).
  По аналогии с Законами "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф" стран-участниц Содружества по минимизации и преодолению последствий чернобыльской катастрофы, в которое входит Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, таких противоречий вышеназванного Закона с Конституцией, Гражданским Кодексом и другими Законами нет.
  При проведении гармонизации с законами Российской Федерации, разработчик вышеназванного Закона, в лице Минздрава, умышленно ввел в заблуждение Президента и Верховный Совет ПМР, а также не учел предложения Прокуратуры, профсоюза и общественных организаций граждан, пострадавших в следствие чернобыльской катастрофы, городов Тирасполя, Бендер, Рыбницы, Каменки, Слободзеи.
  Мы выражаем надежду на объективное рассмотрение нашего обращения к Вам, так как Ваша деятельность направлена на всемерное утверждение верховенства Закона.
Просмотров: 392 | Добавил: SmirnoFF59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Block title
    Block content
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz