Вторник, 11.08.2020
"СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Меню сайта
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Главная » 2013 » Май » 30 » Народный проект "НИКТО НЕ ЗАБЫТ".
21:03
Народный проект "НИКТО НЕ ЗАБЫТ".
   Рабочая группа организационного комитета по строительству памятника павшим защитникам в Рыбнице завершила все согласования и готова к проведению конкурса на лучший проект мемориального сооружения. Уже разработано Положение, Программа и эскизное задание для тех, кто пожелает принять участие в конкурсе. Члены оргкомитета, а это представители всех общественных организаций, стоявших у истоков создания республики и защищавших ее в грозные девяностые, войны-афганцы, участники ликвидации аварии на Чернобыле, очень ответственно отнеслись к своей миссии. Многие из них на своих плечах вынесли тяготы этих трагических событий и считают свои долгом сделать всё возможное, чтобы имена павших товарищей остались в народной памяти на века.
   Как сказал В.Кравчук, "непростительно долго власти в республике и в Рыбнице откладывают этот вопрос до лучших времен, которые так и не наступили. Но долг перед погибшими за мир на земле, за свой народ, не имеет сроков давности".
   "Мы понимаем всю меру ответственности, которую на себя берем, - подчеркнул С.Гарбузняк, председатель оргкомитета, защитник Приднестровья, - ведь на реализацию этого дорогостоящего проекта не заложены бюджетные средства, как было в других городах республики. Это будет народный проект, средства на строительство памятника предстоит собирать всем миром. Но мы не одиноки. Наша инициатива нашла поддержку у главы Рыбницкой госадминистрации Т.Туранской. работать над проектом будем работать вместе. В состав оргкомитета вошли и двое представителей горрайсовета".
   Пока будет проводится конкурс, разрабатываться рабочий проект, ветеранам - ликвидаторам аварии на ЧАЭС предстоит провести большую работу. Ведь Чернобыль до сих пор продолжает до срока забирать в вечность тех, кто своими спинами заслонил нас в 1986 году от страшной беды. Долгие годы политики в СССР замалчивали масштабы последствий взрыва реактора, нет точных списков рыбницких участников ликвидации аварии. Но восстановить их имена - долг оставшихся в живых.
   Конкурс эскизных проектов будет проводиться с 1 по 30 июня 2013 года. Вся информация об условиях проведения конкурса будет размещена на сайте Рыбницкой госадминистрации, в СМИ республики и в нашей газете.
   Спонсором призового фонда конкурса стал участник боевых действий, защитник Приднестровья Н.Пашко.
   Организационный комитет принял решение и параллельно с конкурсом эскизов проведет конкурс детского рисунка "Каким я вижу памятник защитникам в Рыбнице. Первые три детские работы будут отмечены денежными премиями. Средства для конкурса детского рисунка выделил защитник Приднестровья, депутат горрайсовета В.Кравчук. Члены оргкомитета уверены, что найдут поддержку у рыбничан, жителей сел Рыбницкого района и всего Приднестровья. И в Рыбнице будет возведен памятник павшим войнам, воевавшим в Афганистане, защитившим Приднестровье и тем, кто ликвидировал аварию на Чернобыле.
   Уверенность в этом придает то обстоятельство, что народную инициативу рыбничан поддержал президент республики Е.Шевчук.

ИСТОЧНИК: газета "Рыбницкий металлург" №18 (1085). Автор Л.Коломиец
Просмотров: 342 | Добавил: SmirnoFF59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Block title
    Block content
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz