Вторник, 11.08.2020
"СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Меню сайта
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Главная » 2015 » Март » 13 » Глава госадминистрации встретилась с жителями микрорайона "Вальченко"
06:05
Глава госадминистрации встретилась с жителями микрорайона "Вальченко"

Сегодня глава государственной администрации встретилась с жителями микрорайона «Вальченко». В ходе встречи Алла Демьянова разъяснила горожанам ситуацию, которая сложилась в республике под влиянием внешнеэкономических факторов.

Свое выступление руководитель города начала с вопроса, касающегося выплат заработных плат и пенсий.  Так, в марте текущего года зарплаты работники бюджетной сферы и пенсии граждане пенсионного возраста получили в размере 70% от установленных размеров. При этом глава подчеркнула, что «пенсии и зарплаты никто не урезал». Оставшиеся 30% будут считаться задолженностью, которая будет выплачиваться по мере пополнения казны.

Непопулярная  мера  вызвана острым дефицитом бюджетных средств, пояснила глава государственной администрации. По периметру республики сложилась неблагоприятная ситуация во внешнеэкономической деятельности, и связана она с практическим отсутствием  импорта и экспорта в первых месяцах текущего года. То есть, платежи, которые формируют доходную часть республиканского бюджета,  не поступали. Негативная ситуация наблюдается и по исполнению Единого  фонда социального страхования, за счет средств которого выплачиваются пособия и пенсии.

Такая же ситуация сложилась  с зарплатами работников бюджетной сферы. Дело в том, что основной потребитель средств местного бюджета – система образования. Алла Демьянова отметила, что в городе и  районе находятся 74 школьных и дошкольных учреждения, поэтому  более 60 % расходов направляется  на финансирование системы просвещения, в том числе, выплату зарплат, оплату продуктов питания, закупку ГСМ.

Для того, чтобы не блокировать работу бюджетных учреждений, помимо выплаты зарплаты, необходимо финансировать расходы и по другим социально защищенным статьям. Кроме того, обеспечить питанием необходимо больницы, армию, тюрьмы. 

Всё это послужило основанием для принятия временного решения выплачивать заработную плату и пенсию своевременно, но не в полном объёме. С фиксированием задолженности, которая  будет выплачена населению при наступлении благоприятной ситуации. 

«Государство не отказывается от своих обязательств и гарантий, удержанные 30 % в обязательном порядке будут выплачены», - заверила глава.   

Особое внимание участники встречи уделили вопросу медицинского обслуживания. В том числе, говорили о лечебно-диагностическом реабилитационном центре. Несмотря на возможность получить качественные медицинские услуги не выезжая из города,  социальный минимум  рыбничанам оказывают, как и прежде, на безвозмездной основе.

Глава также сообщила, что в  городе работают социальные аптеки, где  медицинские препараты отпускаются по доступным ценам. Одна из таких аптек действуют на территории больницы, другая в ближайшее время начнёт реализацию медикаментов в диагностическом центре.

Алла Демьянова призвала рыбничан с терпением и понимание отнестись к сложившейся ситуации, пользоваться официальными источниками информации, не верить слухам и провокациям.

Ряд вопросов был адресован руководителю жилищной эксплуатационной управляющей компании города Сергею Грабаровскому и директору Рыбницкого филиала ГУП "Водоснабжение и водоотведение"Ивану Слюсаренко. 

В завершение коллективной беседы глава и её заместители провели личный приём граждан.

 

ИСТОЧНИК

Просмотров: 257 | Добавил: SmirnoFF59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Block title
    Block content
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz