Среда, 12.08.2020
"СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ" ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Меню сайта
Block title
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Главная » 2015 » Январь » 12 » Глава госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница провела разъяснительную беседу по выплате надбавок к пенсиям
21:00
Глава госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница провела разъяснительную беседу по выплате надбавок к пенсиям

Сегодня глава госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница Алла Демьянова провела встречу с представителями общественных организаций, руководителями учреждений и предприятий, главами  сёл района и их заместителями. Присутствовали также председатель горрайСовета народных депутатов Вадим Лозовский и заместители главы.  Во время встречи глава города разъяснила начисление пенсий в 2015 году.

В январе пенсионеры в Рыбницком районе, как и во всей республике, получили дополнительную надбавку к пенсии меньше установленной – 50 рублей вместо 100. Такая необходимость возникла из-за сложной экономической ситуации в Приднестровье.

При этом Алла Демьянова особое внимание обратила на то, что размер основной пенсии в 2015 году не уменьшился, он остаётся на уровне 2014 года. Уменьшилась надбавка к пенсии.

 - Причина столь вынужденной непопулярной меры – это отсутствие реальных финансовых источников для покрытия расходов по выплате пенсий. В 2014 году, особенно начиная со 2 квартала, в республике стала проявляться тенденция уменьшения поступлений платежей в республиканский бюджет, в пенсионный фонд. Выходом стало постановление Правительства № 191 «Об уменьшении объема предоставления государственных услуг,  оптимизации государственных функций и  временном порядке финансирования расходов по оплате труда бюджетов всех уровней».

К концу года ситуация еще более усугубилась, особенно по нашим предприятиям, которые являются основными экспортерами ПМР. Это сказалось и на импорте. А импортные и таможенные сборы, акцизы являются одним из источников пополнения республиканского бюджета и направляются непосредственно на выплаты по социальным статьям. Поэтому при работе над бюджетом на 2015 год было ясно, что сохранить надбавку к пенсиям в размере 100 рублей не представится возможным. И было принято решение об уменьшении надбавки до 50 рублей. Это позволит своевременно, согласно утвержденному графику, в утвержденные дни, как привыкли наши пенсионеры, выплачивать пенсии.

Такая вынужденная мера далась не с легким сердцем, не с легкой душой. И Правительство, и руководство фонда постоянно проводит работу по поиску новых источников финансирования расходов единого фонда. Когда в республике улучшится ситуация с экспортом и импортом,  когда тенденция поступления платежей в республиканский бюджет и в Единый фонд улучшится, Правительство обязательно вернётся к вопросу увеличения доплаты к основной пенсии.

Алла Демьянова рассказала, что в Рыбницком районе на учёте в Едином фонде социального страхования состоит без малого 21 тысяча пенсионеров. Из них в городе проживают 13 400, остальные в сельской местности. За 11 месяцев 2014 года  доходы Единого государственного фонда социального страхования по городу Рыбница и Рыбницкому району составили 199, 931 миллионов рублей, а расходы – 369, 286 млн. То есть самостоятельно Рыбница себя обеспечивает лишь на 54%. Разницу на выплату пенсий дотирует государство. Подобная ситуация складывается практически в каждом районе ПМР, кроме Тирасполя.

Средний размер пенсии в 2014 году  составил 1351 рубль. В пересчете по официальному курсу на 9 января  это  121, 76 доллар США. К сравнению, по Республике Молдова средняя пенсия – 1089 лей (72, 16 доллара), в Украине – 1560 гривен (94  доллара), в  Российской Федерации – 11 144 рубля (198, 15 долларов).

Что касается «российской надбавки» в размере 15 долларов, то она  возможна к выплате,  если средства поступят на счет Единого государственного фонда из Российской Федерации. На данный момент эти средства не поступили. Поэтому говорить о них сейчас не целесообразно.

Глава госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбницы призвала актив общественных организаций, директоров школ, детских садов, которые по роду своей деятельности общаются с большим количеством людей, проводить по данной теме  разъяснительные работы с населением.   

 

ИСТОЧНИК

Просмотров: 341 | Добавил: SmirnoFF59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Друзья сайта
  • Союз «Чернобыль» России
  • Союз Чернобыль Украины
  • Ветераны Чернобыля Украины
  • Газета "Пост Чорнобиль"
  • ГСП Чернобыльская АЭС
  • Block title
    Block content
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz