Block content
Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Биография Вадима Красносельского - кандидата в Президенты ПМР
21:02
Биография Вадима Красносельского - кандидата в Президенты ПМР

Вадим Красносельский родился 14 апреля 1970 года в забайкальском посёлке Даурия (Забайкальский район Читинской области, РСФСР), расположенном на «стыке трёх границ» России, Китая и Монголии, в семье профессионального военного.

Отец, Красносельский Николай Васильевич (1939 – 2016), с раннего детства воспитывал в сыне лучшие мужские качества: честность, мужество, решительность, порядочность и ответственность. Мама, Красносельская Антонина Григорьевна, 1945 года рождения, особое значение придавала духовно-нравственному развитию и формированию житейской мудрости.

В связи с переводом отца на новое место несения военной службы семья Красносельских в 1978 году переехала в славный город Бендеры (МССР). В этом, ставшем ему родным городе, Вадим Николаевич в стенах средней школы №3 (сейчас гимназия № 1), получил полное среднее образование и познакомился с соседкой по парте, будущей супругой.

В Бендерах начался и его спортивный путь. В секции академической гребли, под руководством заслуженного тренера МССР Н. А. Туфанюка он заслужил звание «Кандидата в мастера спорта СССР».

После окончания школы в 1987 году Вадим Красносельский поступил в Одесский политехнический институт, но, не проучившись и года, поняв, что его призвание – быть военным, защитником семьи и Родины, решил пойти учиться военному делу в высшее военное училище. Так, в 1988 году он поступил в Харьковское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Маршала Советского Союза Н. И. Крылова, которое в 1993 году окончил с отличием.

В середине 90-х годов, отчасти по служебной необходимости, Вадим Красносельский поступил на юридический факультет Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко, который успешно закончил в 2000 году.

В 1993 году, вернувшись после окончания высшего военного училища в родной город Бендеры, поступил на службу в правоохранительные органы Приднестровской Молдавской Республики (на должность старшего инженера группы оперативной связи спецтехники Бендерского ГОВД).

С июля 1996 года Вадим Красносельский перешёл на оперативную работу, сначала на должность оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Бендерского ГОВД, а через год занял должность старшего оперуполномоченного ОБЭП Бендерского ГОВД.

Благодаря эффективности и реальным результатам его оперативно-служебной деятельности в 1998 году его назначают заместителем начальника ОБЭП Бендерского ГОВД. В ноябре 1999 года присваивают звание майора милиции (досрочно) и уже в 2000 году назначают заместителем начальника ОБЭП Министерства внутренних дел ПМР.

С сентября 2003 года В. Красносельский становится во главе ГОВД (сейчас УВД) города Бендеры. В том же году ему присвоено очередное звание – подполковник милиции.

С ноября 2006 года он входит в высшее руководство Министерства внутренних дел ПМР в должности первого заместителя министра внутренних дел ПМР (в январе 2007 года ему присвоено звание полковника милиции).

С января 2007 года по февраль 2012 года является министром внутренних дел ПМР. 10 ноября 2008 года В. Красносельскому присвоено звание генерал-майора милиции.

Вадим Красносельский неоднократно был награждён, в том числе государственными наградами ПМР: орден «За личное мужество» (2005 год); орден «За заслуги» II степени (2011 год); медаль «За боевые заслуги» (2004 год); медаль «За трудовую доблесть» (2010 год); медаль «За безупречную службу» III-II степени (2003, 2008 год); Кавалер ордена Св. Анны III степени (2008 год); орден «Святого Даниила Московского» III степени (2008 год); орден «Святого Николая Чудотворца» III степени (2009 год).

С 2012 года по ноябрь 2015 года работал в частных структурах (в том числе в должности советника Председателя Совета директоров СЗАО «Интерднестрком»).

29 ноября 2015 года был избран депутатом Верховного Совета ПМР VI созыва по 7 избирательному округу.

23 декабря 2015 года был избран Председателем Верховного Совета ПМР.

Женат, воспитывает сына и двух дочерей.